中国会宁网

会宁法院审理一起民间借贷纠纷

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-17 16:24:45

    7月16日,记者获悉,会宁县人民法院审理了一起民间借贷纠纷案,此案是由校园网贷引起的风波,不但使借贷人负债累累,债权人上家门催讨债务,借贷人父母因此受牵连。

    据悉,马某与和某系同学关系,2016年12月,和某称家中做生意需资金周转,请求马某在校园网络贷款平台帮其借贷一些资金。因与和某关系要好,马某前后10次在网络平台帮其贷款8.7万元,还款期限满后,和某以各种理由推诿,迟迟不予偿还。

    无奈之下,马某代和某偿还了债务。和某于2017年1月1日向马某出具了借条,约定每月向马某偿还7250元,分12次还清,过去半年后,和某分文未还。马某认为,和某系在校大学生,其对外债务,父母应当承担连带偿还责任,故马某将和某及和某父亲诉至法院,请求法院判令和某及其父亲连带偿还其借款本息。经法院审理,所谓不能独立生活的子女是指尚在校接受高中及以下学历教育,或无法维持正常生活的成年子女。本案中和某已经具备完全的民事行为能力,其所承担的债务应由自己负责,且合同具有相对性,借贷合同的效力只对借贷双方生效。故马某要求和某父亲承担连带偿还责任的诉求不符合法律规定,法院不予支持。经办案人员向马某耐心释明,马某撤回了对被告和某父亲的起诉。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121331786