中国会宁网

会宁县开展全域无垃圾综合治理

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-07 17:29:35

    为提升城市品位,促进文明城市创建工作顺利开展,会宁县发动组织全社会力量,开展“全域无垃圾综合治理”专项行动。

    会宁县组织广大干部职工,利用节假日集中清理整治,已将平定高速公路沿线的垃圾进行了全方位、无死角清运处理。建立日常管理长效机制,对村民集中的村庄全部配置了垃圾箱,对重要区域指定专人进行监督,对各类垃圾及时进行填埋处理,取得了显著成效。 据了解,在“全域无垃圾综合治理”专项行动中,会宁县按照“十天见成效,一个月大提升”的要求,采取“统一行动、网格管理、分块负责、协调推进、重点整治”的措施,突出背街小巷、居民小区、主次干道、河坡河道、公共绿地、城乡接合部等重点区域,将县城规划区按照社区管辖区域划分为14个网格,各网格分别由一名县党政班子成员联系,确保全域无垃圾集中整治行动取得成效。截至目前,全县已累计出动机械1400余辆,投入人力2.8万人次,掩埋清运垃圾300余处约5万余吨。同时,利用县电视台、电子显示屏、QQ群、微信群等媒介进行宣传教育,动员全县人民参与到创建文明城市工作中来。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121283187