中国会宁网

会宁县举行食品安全宣传周启动仪式

来源: 中国会宁    发布时间:2017-06-29 17:33:42

    6月29日,会宁县在会宁县体育馆门前举行“2017年会宁县食品安全宣传周启动仪式”。县农牧、卫计、质检、工商、教育、宗教等21家食安办成员单位负责人,县食药系统全体执法人员,食品生产经营企业职工及现场群众约共计800余人参加仪式。副县长丁柯涯出席仪式并致辞。

    丁柯涯在致辞中说,打造绿色发展旅游县城,建设幸福会宁的关键一年,也是创建全国文明城市的决胜之年。会宁县通过开展食品安全宣传周活动,将进一步普及食品安全法律法规和基本知识,调动社会关注与参与食品安全的积极性,提高公众的食品安全知识水平和自我保护能力,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,加快构建政府、企业、社会“三位一体”和新闻媒体共同参与的食品安全综合治理格局,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。

    丁柯涯要求,各职能部门要紧紧围绕确保全县人民群众饮食安全总体目标,坚持问题导向、靶向治理、有的放矢,遵循“四个最严”、“党政同责”和“四有两责”要求。坚持“严”字当头、“安”字兜底、“好”字见效,严防源头、严管过程、严控风险,推动全县食品安全形势持续好转,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

    据了解,此次宣传周的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”,将以创建文明城市为契机,大力普及食品安全知识,提高群众食品安全意识。

    活动中,有关食品生产经营企业代表宣读了食品安全宣传周暨创建文明城市倡议书;参会人员和现场群众进行了“尚德守法 共治共享 共铸食品安全 创建文明城市”万人长卷签名活动。活动现场还开展了食品安全宣传和现场咨询及名优产品的展示活动,展出宣传展板20块,发放宣传资料3000余份。(图文素材由会宁县食品药品监督管理马玉梅提供)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121235969