中国会宁网

红嘴山党员干部党性教育基地再添新绿

来源: 会宁县信息中心    发布时间:2017-04-11 17:16:43

    4月9日,会宁县农村商业银行组织百余名党员干部职工,来到红嘴山党员干部党性教育基地捐赠树苗,参加义务植树活动,以实际行动接受党性教育,建设绿色家园。县委常委、副县长伏涛出席活动。

    据了解,42年前,郭富山老人“一个人、一把铁锨、一担水”,造出了百亩林。为了弘扬郭富山劳模精神,会宁县建设红嘴山党员干部党性教育基地,重点成立红嘴山林场,扩大林场造林规模,建设5000亩山地造林梯田。时序流转,精神永存,会宁县农村商业银行心系全县生态文明建设,向红嘴山党员干部党性教育基地捐赠树苗2.5万株,折合人民币50万元。

    伏涛在致辞中说,红嘴山是我县一位普通的林业员——省劳动模范郭富山同志用血汗浇灌的一片绿地。会宁县农村商业银行在红嘴山,积极开展绿化活动,引导全社会共同参与植树造林,树立了关爱自然、善待环境、节约资源的发展理念。全县各乡镇、机关单位、人民团体、企事业单位和广大人民群众要积极行动起来,广泛深入开展义务植树活动,关爱生态文明建设,传承劳模精神,为“打造绿色会宁、建设生态家园”作出积极贡献。

    捐赠仪式结束后,伏涛和会宁县农商行党员干部职工一起挥锹培土、提水浇灌,栽植下一棵棵树苗,为红嘴山党员干部党性教育基地再添新绿。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001120812721