中国会宁网

会宁县确定春节丰盛的文化活动大“菜单”

来源: 每日甘肃网    发布时间:2017-01-16 10:08:49

    日前,会宁县召开全县2017年春节文化活动安排会。县委常委、宣传部部长李建科,副县长卜继飞出席会议。

    据了解,今年春节,会宁将举办电视春晚、除夕敲钟祈福、社火展演和汉唐街灯会等18项丰富多彩的文化娱乐活动,为全县人民欢度春节,献上一道道丰盛的文化大餐。为确保群众过一个快乐祥和、气氛浓郁的新春佳节,会宁县就做好春节期间文化活动作出具体部署,确定丰盛的文化“菜单”。精心组织筹办“圣地畅春”2017年“聚仁杯”新年音乐会、“文化惠春”精准扶贫送文化下乡、“翰墨咏春”书法交流展、“丹青绘春”美术作品展、“秦韵唱春”秦腔演出、“彩灯扮春”亮化美化、“金鸡报春”文物图片展、“锣鼓闹春”社火展演、“楹联赞春”义写春联、“健身庆春”农村广场舞大拜年、“篝火暖春”送文化进社区、“华灯映春”第二届汉唐二十四节气文化休闲商业街灯会、“金鸡鸣春”首届“环保杯”文艺大奖赛、“健步贺春”“体彩杯”全民健身长跑、2017年“春满圣地·幸福会宁”春节电视文艺晚会、“钟鸣盛世”万民祈福、民俗文化旅游商品展示、“公共文化行”等系列文化活动。以多形式、高品位、特色浓的文化活动吸引广大群众参与和观赏,营造浓厚的节日文化氛围。李建科强调,各部门、各乡镇要统一思想,全方位展示城乡群众昂扬向上、奋发进取的精神风貌。要明确任务,切实增强工作的主动性,认真把各自承担的任务抓紧抓好抓实。要加强领导,靠实工作责任,确保各项活动任务保质保量按时完成。

    

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001120318822