中国会宁网

会宁县刘家寨子镇打预防针过廉洁节

来源: 每日甘肃网    发布时间:2016-12-30 16:30:18

  2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,巩固党的十八大以来全县落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题成果,刘家寨子镇提前打廉政“预防针”,为元旦、春节创造清廉的氛围。

  组织学习宣讲,明确工作纪律。为保证干部过一个风清气正、廉洁祥和的元旦、春节,12月29日召开全体镇村干部会议,提出把节日期间廉洁自律作为落实全面从严治党责任的一项重要政治任务。要求全体镇、村干部自觉遵守党规党纪,传承中华民族传统美德,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。

  狠抓事前预防,确保干净过节。镇党委要求干部职工从严要求,从严律己,坚决制止在两节期间公款送节礼、公款吃喝和接受别人公款送节礼等奢侈浪费之风;坚决制止公车私用等违纪行为。

  严肃执纪问责,查处违纪案件。两节期间,镇纪委将通过明查暗访加强廉政监管,畅通监督渠道,运用监督执纪“四种形态”,加强对违反中央八项规定精神的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001120223126