新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 红古区>> 正文
·红古区:强化服务促招商 500强企业纷纷落户
红古区:强化服务促招商 500强企业纷纷落户
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-06-26 10:20:08   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:强化服务促招商 500强企业纷纷落户

    红古区经济发展频添新动能

    “截至5月底,第二十二届兰洽会红古区签约项目14项,总投资80亿元,已开工14项,项目开工率为100%;第二十三届兰洽会红古区签约项目12项,总投资68.6亿元,已开工11项,项目开工率为91.67%;第二十四届兰洽会红古区签约项目13项,总投资64.69亿元,已开工11项,项目开工率为84.62%。”6月25日,记者跟随市委宣传部、市政府合作交流办组织的兰洽会媒体采访团前往红古区采访时,红古区商务局主任科员马爱斌告诉记者,近年来,该区坚决贯彻“项目终生服务制”,实现一站式办理,不断提升项目前期孵化工作的能力和水平。

    优化营商环境实现项目快速落地建设

    “在红古区委区政府的全力支持配合下,我们的环评手续仅一个月就办理完成了,确保了项目的快速落地。”兰州中植农业开发有限公司执行董事邓育龙告诉记者,中植有机生态农业循环产业项目于2017年7月签约,项目落地后计划引进5000头母猪,年出栏商品猪超过10万头,配套建设线上线下畜禽交易中心。

    记者在现场看到,兰州中植农业开发有限公司的猪场场区建筑面积有100000平米,包括公猪舍、分娩舍、保育舍、生产舍等。建成后,猪场会实现自动喂食、自动清粪、自动空气循环等现代化养殖。目前,该项目累计到位资金2.366亿元,建筑面积26540平米的地基、钢结构已完工,1000平米仓库已完工,已投入使用;1550平米圈舍四栋已完工,正在进行设备安装;315千伏安配电室、主线路200米、支线路1500米全部完工;4公里自来水管已完工。

    “截至5月底,第二十二届兰洽会签约项目开工率为100%,第二十三届兰洽会项目开工率为91.67%。”据马爱斌介绍,近年来,红古区根据项目落地需求,多方协调区环保局、住建局、国土分局等相关部门深入选址地点陪同考察商洽,事半功倍推进项目签约落户。同时,近年来红古区着力在产业建链、延链、补链上下功夫。围绕装备制造、城市矿产、生物医药等方面,凝练项目10类70个,投资估算共计468亿元。

    站在时代的新起点上,红古区委区政府正在全力打造三大产业园区,积极营造亲商、爱商、富商的营商环境。其以近三届兰洽会未开工项目及2018年重点线索项目为突破口,抢抓“企业投资项目承诺制改革试点区”机遇,坚决贯彻“项目终生服务制”,开展“一窗受理、集成审批、一次办结”的全流程服务,实现一站式办理,实现项目快速签约落地、快速建设投产。

    创新方式促招商500强企业纷纷落地

    “别看这里现在还是一片荒芜,但项目建成达产后,产品将辐射俄罗斯、东北亚、东北地区、京津冀地区等,拥有极大的发展潜力,可解决劳动就业1000人左右。”在宝方炭材10万吨超高功率石墨电极项目指挥部,副指挥张文钢介绍称,该项目于2018年签约立项,目前主体项目已全面开工,计划明年全线投入使用。

    据悉,宝方炭材10万吨超高功率石墨电极项目于2018年6月签约,由中国宝武钢铁集团有限公司、方大炭素新材料科技股份有限公司总投资27亿元,其中一期投资16亿元,在兰州经济技术开发区红古园区内建设年产10万吨超高功率石墨电极生产线,一期计划用地500亩,总生产能力773638吨/年。

    据红古区商务局相关负责人介绍,近年来,借助园区招商、产业链招商、平台招商、网络媒介宣传招商、节会招商、小分队招商、以商招商、委托招商、定向叩门招商等多种招商方式,促成了太平洋建设集团、碧桂园集团、中国宝武钢铁集团、中化工工程集团环保公司等一大批世界500强企业、中国500强、中国民营500强、上市公司的成功落地,为红古发展增添了新的动能。(兰州日报社全媒体记者蒋凌)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124672679