新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 红古区>> 正文
·兰州红古区非公经济占比过半
兰州红古区非公经济占比过半
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-25 15:33:30   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  红古区非公经济占比过半

  记者日前从兰州市红古区有关方面了解到,通过积极鼓励、支持和引导非公有制经济发展,为非公经济发展营造宽松环境,红古区非公企业得到快速发展。截至目前,全区非公经济市场主体达到11039户,实现增加值71.4亿元,占全区GDP的比重达到55.2%以上,占全区全部工业的60%。

  为了给非公企业发展提供有力保障,红古区成立了由区政府主要领导任组长的非公有制经济发展工作领导小组,推行县级领导联系、包抓重点企业制度,全力协调解决非公项目面临的手续办理、资金筹措、征地拆迁、水电供需等难题,确保非公经济发展项目顺利推进。

  同时,红古区进一步落实、细化兰州市对中小微企业的有关金融支持方案,并结合实际出台了《红古区关于加快非公有制经济发展的实施意见》等配套性政策,主动为企业提供金融支持和咨询。近3年来,协调金融机构为方大炭素、阿敏公司等非公企业提供贷款2亿多元,对有融资需求的34户小微企业申请担保贷款2920万元。

  红古区还把优化投资环境作为促进非公企业发展的一项重要工作来抓。通过开展“千企万商大走访”,持续深化“放管服”改革,非公企业的营商环境得到极大改变;推行“联审联批看”和“四办”改革,全区24家具有审批权限的单位和182项涉及行政审批的事项实现了“一窗受理、集中服务”;制定责任清单,12条企业提出的意见和建议得到了解决。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124042981