新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 红古区>> 正文
·红古区马家台依托特色农业打造“桃源仙境”
红古区马家台依托特色农业打造“桃源仙境”
来源: 兰州晚报   发布时间: 2017-08-01 15:00:59   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    马家台是红古区红古镇旋子村的一个自然村,是该区正在开发建设的47个坪台之一。

    马家台上有45户农家,自然条件得天独厚,交通便利,近年来马家台的坪台地开发建设驶入快车道。最长已有13年树龄的6600亩核桃树覆盖整个山台坪地,生产的核桃以个大、皮薄、肉厚、味鲜著称,成为马家台最叫响的金子招牌;种植的郁金香、金红宝小甜瓜在甘、青两省久负盛名;熟透了的小甜瓜,放在房里满屋飘香,那个香沁人心脾,让人垂涎欲滴;西瓜皮薄瓤鲜沙甜;种植的辣椒、茄子、西红柿、番瓜,引进的新疆大枣种植面积已达29亩。马家台现已是红古区乃至我市著名的砂地核桃、旱砂瓜种植基地。马家台上的精细蔬菜、瓜果以“富硒”、天然有机、绿色生态吸引着越来越多的四方游客。

    这些年来,旋子村以农业稳增长,着力增加农民收入为目标,大力发展休闲旅游农业,取得了显著成效,2016年全村农民人均纯收入达到1.6万元。今年6月,村上成立了甘肃普惠生态旅游开发有限公司,加快村上旅游、休闲、生态农业资源的整合开发。总投资达1.8亿元的兰州溪龙谷文化公园项目年内即将全部建成运营。

    伴随着乡村生态文化旅游节和首届山地越野汽车拉力赛的举办,马家台的旅游开发也迎来了春天。据红古镇旋子村相关负责人介绍,从7月15日起,每天前来马家台上旅游、观光、休闲的兰州、西宁等周边游客络绎不绝,每个双休日前来马家台上的游客日均达2000多人次。(记者滕效宏通讯员海烨)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121414206