新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

合作市公安局交警大队开展城区交通秩序综合治理工作

2021-01-21 17:51:27 来源: 甘南日报

    近日,合作市公安局交警大队扎实推进“两整治一提升”交通秩序综合整治工作。

    研判道路交通安全形势,制定有效的勤务方案。统筹市区道路、国省道、农村道路“三大战场”,确定整治重点时间、重点路段、重点车辆和重点区域、道路、时段,采取流动巡逻与定点检查的方式,抽调大队机关警力充实一线执勤岗位,做到城内无死角,主要路段有岗点,农村道路全覆盖。坚持线上线下勤务联动,加强监控巡查力度和路面管控力度。

    持续打击涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为,全力确保市区道路交通秩序。在市区开展严整严治涉牌涉证、酒驾醉驾违法犯罪行动,进一步加大对涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为的打击力度。同时加大市区机动车乱停乱放、闯红灯、逆行、任意掉头、不按车道行驶等交通违法行为的处罚力度,积极营造市区良好的道路交通环境。

    开展强大的宣传攻势,在城乡重点路口、人员密集场所开展宣传引导教育活动。深入辖区各学校开展“小手牵大手”教育活动,并深入辖区周边乡村,双语民警用藏语向群众讲解交通安全知识,形成了“严查严管,宣传先行”的模式,让交通安全宣传教育工作更具人性化,受教育人群更广泛化,受教育效果更明显化。

    整治期间共出动警车150次,警力600人次,查处违章停车6832起。通过集中整治,全市道路交通安全形势平稳,未发生较大道路交通事故。(卓玛才让)


010070080010000000000000011100001125932716