合作市公安局召开预防道路交通事故“减量控大”工作推进会
2020-06-19 16:11:40 来源: 甘南日报

    近日,合作市公安局召开预防道路交通事故“减量控大”工作推进会。会议就贯彻落实相关会议精神和全市预防道路交通事故“减量控大”工作进行了再安排、再部署。

    会议指出,全市道路交通事故预防“减量控大”工作要求高、任务重、压力大。要坚决落实工作要求和相关会议精神,针对工作中存在的难点和弱点加强分析研判,明确工作责任,量化工作任务,落实好各项重点工作,争取实现既定目标,圆满完成各项任务。

    会议要求,要深刻认识开展交通事故预防“减量控大”的重要性和必要性,分析研判交通违法、交通事故发生的规律和特点,及时调整勤务部署,补齐短板、堵塞漏洞,坚决遏制较大道路交通事故的发生,全力维护辖区道路交通安全形势持续稳定;要加强队伍建设,落实各项从严治警措施,严格落实“一岗双责”和民警辅警八小时外的管理,及时发现解决存在的问题,确保队伍不发生违法违纪问题;要对“减量控大”工作目标任务完成情况进行定期分析研判,对照考核办法,对标对表,做好固强补弱工作;要加大源头隐患清零治理工作,严查酒驾醉驾等突出违法行为,不断深化警保合作和农村“两站两员”建设,健全农村道路交通安全工作机制;要结合当前的“一盔一带”安全守护行动,强化秩序管理,常态化开展文明城市交通秩序整治行动,努力营造畅通、安全、文明的道路交通环境;要加强宣传教育,通过面对面教育的形式,加强路面违法当事人的宣传教育,并利用“两微一抖”等媒体平台,及时推送、发布道路交通安全相关知识信息。(卓玛才让)

相关链接
010070160010000000000000011110631126135928