合作交警大队推进重点车辆及驾驶人违法“清零”工作
2020-06-16 17:26:35 来源: 甘南日报

    合作市公安局交警大队总结工作经验,加大工作力度,完善工作措施,落实工作责任,全面推进重点车辆及驾驶人违法“清零”工作任务。

    对达到报废标准车辆、逾期未审验车辆信息,大队录入辖区查缉布控系统,严格路面管控和查处工作。在办理车驾管业务时,先行进行关联查询对比,对企事业单位及个人名下有违法未清零、到期未审验,以及达到强制报废标准的车辆,一律要求先办理违法清零、审验通过及车辆报废注销业务,再办理其他车驾管业务。

    大队指定专人,对重点车辆及驾驶人源头安全隐患进行电话督促,对能通过电话有效通知到的驾驶员进行标注。对所属企业、单位车主存在安全隐患的重点车辆及A、B证驾驶人,制发《安全隐患整改通知书》,安排警力全程跟踪办理检验、报废、审验、换证等手续,做到不整改不准上路,切实提升重点车辆“四率”。同时,为前来办理源头隐患清零及报废注销业务的辖区群众,提供方便快捷的业务办理渠道,减少群众办事时间,有效提高业务办理效率,切实形成“即来即办、即办即走”的办理模式。 (卓玛才让)

相关链接
010070160010000000000000011110631126121612