新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

瓜州县绘好“好差评”晴雨表提升纳税人满意度

2021-01-19 17:54:36 来源: 瓜州县委宣传部

    全面及时准确了解纳税人、缴费人的办税缴费体验和诉求,是持续优化纳税服务,不断提升服务质效的关键。在瓜州县税务大厅,瓜州县税务局工作人员严格遵循自主自愿的原则,有效引导纳税人、缴费人对办税服务平台、办税服务厅和办税服务人员的服务质量做出真实评价。同时,保护评价人信息安全,让纳税人放心大胆评价,没有后顾之忧。

    “网上、大厅都可以参与‘好差评’评价,网上办税会自动弹出评价界面,只要动手点一下就可以了,简单方便,还可以留言提意见建议,能表达我们纳税人的真实想法,很人性化。”在瓜州县自助办税服务厅办税的瓜州县欧迪斯工程机械租赁有限公司财务负责人寇来儿说。

    去年以来,瓜州县税务局通过印制“好差评”宣传册,利用电子税务局、微信QQ群主动向纳税人推送宣传,让纳税人、缴费人知晓税务部门开展“好差评”评价工作的相关服务事项,积极主动参与。纳税人可以自主选择办税服务厅、自助办税终端、甘肃省电子税务局、入住政务服务中心办税窗口“好差评”评价器等评价设备或网络页面参与满意度评价,也可以通过微信扫描生成的动态“二维码”进行评价,评价形式多样、方便快捷,灵活的满足了纳税人、缴费人选择不同途径参与税务服务评价、表达个人意愿的要求。“好差评”评价,已成为瓜州县税务局了解、提升纳税人满意度的晴雨表、催化剂。

    去年10月,“好差评”系统上线以来,瓜州县税务局建立政务服务“好差评”常态化工作机制,对纳税人的涉税诉求、合理的意见建议,能当场解决的当场解决,绝不拖延;需要请示其他业务部门的,及时上报请示相关业务部门,限时答复纳税人,用积极的工作态度和行动回应纳税人,切实提升纳税人的满意度,推进纳税缴费便利化改革,优化税收营商环境。(魏金龙 安燕霞)


010070080010000000000000011100001125932716