瓜州县“点对点”培训 助力贫困户“稳就业”
2020-05-29 14:36:22 来源: 瓜州县委宣传部

    5月26日,在瓜州县广至藏族乡会议室,来自广至藏族乡、梁湖乡的60名培训学员经过理论和实操考试,顺利拿到了挖掘机、装载机培训证。

挖掘机培训结业仪式。(黄海霞 摄)

    据了解,此次培训从4月8日开始,共培训45天360学时,培训通过理论知识、现场教学、学员互动的方式,让学员全面掌握挖掘机机械常识、基本操作、常见故障及维修保养和安全驾驶知识,有效帮助建档立卡贫困劳动力在家门口实现就近就地“稳就业”。

    今年,瓜州县采取有效措施,积极开展劳动力就业需求摸底、“点对点”一站式直达服务、公益性岗位安置等,精选培训科目、内容,坚持理论+实操模式,大力提升农村劳动力技能水平和就业创业能力,组织贫困劳动力到县内外企业、扶贫车间和农民专业合作社就近就地就业。同时,开展线上线下精准培训,强化技能训练,让技能培训进农村,有效助力扶贫促增收,为脱贫攻坚注入新活力。

育婴员培训。 (朱丹丹 摄)

    “今年全县共开展中式烹饪、爱心理发员、育婴师、挖掘机和装载机操作员等多个工种培训12场次,培训各类人员 1077人,其中建档立卡贫困劳动力786人,有效增加贫困户收入。”瓜州县就业服务中心主任杨东说。(朱丹丹 黄海霞)

相关链接
010070160010000000000000011110541126049891