瓜州县便民办税春风行 暖企减负添动力
2020-05-29 14:36:34 来源: 瓜州县委宣传部

    今年以来,瓜州县税务局扎实开展“便民办税春风行动”,多举措帮助纳税人精准享受税收优惠政策,减少企业负担,支持企业复工复产。

    为帮助企业实现“足不出户”就能申领发票,瓜州县税务局与邮政部门通力协作,开通“发票领用绿色通道”,引导纳税人采用“网上申请、邮寄配送”方式领用和代开发票,纳税人通过电子税务局、APP申请,实现“当天申请、当天受理、当天发货”,实现了企业申领发票100%非接触送达,“网上下单、快递上门”已然成为疫情防控期间的企业办税习惯。同时,瓜州县税务局大力拓展“非接触式”办税渠道,实现全链条“云端办理”,确保业务“全程网上办”“一次不用跑”,确保线上服务“不掉线”“不设限”。

    瓜州县越来越多的纳税人通过“电子税务局”享受办税的便捷,“不见面”办税模式也悄然被纳税人接受。在企业大规模复工复产形势下,瓜州县税务局指派专人为省外来瓜州施工企业开展线上辅导,指导纳税人通过电子税务局进行预缴申报,将邮寄资料与网上扣款相结合,“动动手指、扫码扣款、邮寄资料”三个动作实现纳税人足不出户异地预缴税款,进一步破解了纳税人异地办税难题,帮助企业复工复产。

    为帮助负重前行的企业平稳健康发展,瓜州县税务局搭建“税企连心线”,统一收集企业诉求,逐一对企业开展优惠政策线上咨询辅导服务,在税收减免等方面“量身定制”政策解答,主动为困难企业提供延期缴纳税款、社保费减免等方面的辅导和指引,全力为受困企业排忧解难。

    瓜州县局积极落实“便民办税春风行动”,利用税收大数据优势,从行业、规模、经济类型等不同维度进行数据分析,密切跟踪企业复工复产情况,从全县2400户纳税人中,筛选出可享受疫情防控和企业复工复产优惠政策的纳税人,为纳税人提供“一对一”“定制式”政策咨询服务,及时回应企业关于减免、缓缴和退费等问题咨询,为企业送上政策和服务双重福利,助力企业全面复工复产。(魏金龙 魏玮)

相关链接
010070160010000000000000011110541126049863