社企携手保驾送温暖居民获赠30个安全头盔
2020-05-29 14:41:05 来源: 酒泉日报

    原标题:社企携手保驾送温暖居民获赠30个安全头盔

    为切实提升广大群众骑乘摩托车、电动自行车和驾乘汽车安全防护意识,5月中旬,瓜州县渊泉镇邮电巷社区联合瓜州县交警大队、瓜州县新日电动车专卖店,组织开展“社企共携手·保驾送温暖”志愿服务活动,开讲座、发传单,并向邮电巷社区居民赠送了30个安全头盔。

    “以前没有戴头盔的意识,现在看了交警给我们播放的视频,明白了骑车戴头盔的重要性,以后出行一定自觉戴头盔。”渊泉镇邮电巷社区居民赵和接过爱心头盔说。

    瓜州县新日电动车专卖店负责人陈奋山得知社区开展志愿服务活动后,免费向社区赠送了30个安全头盔。陈奋山说:“戴头盔对骑车的人有极大的保护作用,希望更多居民通过这次活动学会保护自己,自觉养成戴头盔的习惯。”

    在渊泉镇邮电巷社区活动室,瓜州县交警大队车管所所长黄永兵通过播放视频和现场演示,向居民普及道路交通法律法规,尤其对行人如何行走更安全、骑电动车和摩托车的注意事项做了讲解。

    渊泉镇干部狄玉茹说,当天是工作日,前来参加活动的居民大多是老人,不少老人对安全出行没有明确的认识,但又经常骑电动自行车和电动三轮车接送孩子,安全警示教育对他们很有必要。

    当天,五色志愿者在学校周边、交通路口处设立劝导点,及时劝导不文明出行行为,劝导摩托车和电动车驾驶员正确佩戴安全头盔,引导居民树立安全出行意识。

    “我希望通过志愿服务让大家认识到安全出行的重要性。”瓜州县五色志愿者李敏英说。(邓晓旭 冉德玲)

相关链接
010070160010000000000000011110541126049532