瓜州县“保姆式”服务解决农村特殊群体“视觉贫困”难题
2020-05-27 15:11:22 来源: 瓜州县委宣传部

    近日,瓜州县民政局、瓜州镇工作人员和保洁员深入瓜州镇13户分散特困供养群众家中,开展个人卫生、测量血压、家庭卫生整治等“保姆式”服务,进一步改善农村特困供养人员生活条件、卫生条件和精神面貌,有效解决特殊群体“视觉贫困”难题。

    服务过程中,工作人员根据需要,帮助分散特困供养人员进行身体健康检查(测量血压)、理发,引导他们养成健康卫生的良好生活习惯。保洁员拿起抹布、扫帚等卫生工具,帮助他们清扫庭院、擦拭玻璃、打扫房屋、清洗衣物、撤换床单被套等。

    “感谢党和政府长期以来对我们无微不至的关怀和帮助,给我们生活中各方面的照顾;也感谢你们做卫生的工作人员,给我们打扫卫生,让我的家里变的干净舒服,你们辛苦了。”瓜州村五组特困供养群众李成祥说。

    瓜州县瓜州镇通过集中 “保姆式”服务,在为特困供养人员送去关心、温暖的同时,也为他们营造了良好的生活起居环境,实实在在解决了特困供养人员“视觉贫困”问题,为全镇高质量打赢脱贫攻坚战奠定了基础。(魏金龙 李佰强)

相关链接
010070160010000000000000011110541126039170