便民办税措施实 为企解忧促发展
2020-05-25 11:45:38 来源: 酒泉日报

    今年以来,瓜州县税务局细化服务措施,优化办税渠道,充分发挥税务职能,使税费办理高效便捷,为瓜州经济发展贡献力量。

    网上办税效率高

    甘肃瓜州农村商业银行股份有限公司财务人员李秀娟说:“在税务人员多次耐心辅导下,我学会了网上办税。最近,我通过电子税务局在办公室完成了法人信息变更,很方便。”

    瓜州县税务局全面推广网上办税、自助办税,通过税企微信群、QQ群及电子税务局提示提醒、电话辅导、视频连线等开展全方位宣传辅导,及时推送电子税务局办税指南、办税清单及办理渠道,引导纳税人、缴费人使用电子税务局办理涉税业务,让企业足不出户体验“互联网+税务”的高效便捷。

    微信预约真方便

    瓜州县税务局在原有电话预约的基础上,大力推行微信预约办税,辅导纳税人通过“甘肃税务”“酒泉税务”微信公众号进行办税预约。纳税人可通过预约查询随时了解办税服务厅在线窗口、等候人员等,选择最优办税时间。

    “通过手机预约办税,我可以根据税务大厅的人流量合理安排办税时间,不再排队等候。”甘肃永信财务管理有限责任公司办税人崔静说。

    纾困解难促发展

    “受疫情影响,公司近2个月没有开工,一季度税款缴纳成了难题,税务人员辅导我们申请了延期缴纳税款,为企业资金周转提供了缓冲时间。”北京时代瓜州顶松机械设备制造有限公司财务负责人马光英说。

    至目前,瓜州县税务局依法为8户企业办理了延期缴纳税款业务,延期缴纳税款2627.3万元,保障了企业资金链不断裂。通过“银税互动”为106户企业办理了信用贷款,贷款金额达3557万元。同时,该局“项目管家”团队积极对接G312线、313线七墩至瓜州公路工程“二改一”项目、瓜州益旺国际—盛世豪庭等10个已开工重点项目,送政策、问需求。下一步,瓜州县税务局将组织业务骨干上门开展纳税辅导,为重点项目提供涉税政策支持、涉税辅导和涉税政务服务,助力地方经济发展。(安燕霞 张 洁)

相关链接
010070160010000000000000011110541126029357