瓜州县瓜州镇434名建档立卡贫困群众免费体检
2020-05-19 10:55:44 来源: 瓜州县委宣传部

    连日来,瓜州县瓜州镇卫生院门诊二楼格外热闹,“乡亲们,不用着急,一个一个来,我们逐个登记,一定会都给大家都检查到。”瓜州县瓜州镇中心卫生院医护人员亲切地对正在排队等候免费体检建的档立卡贫困户说。

    “年龄大了,毛病也多,身体动不动就不舒服了,远处看病体检也不方便,深怕小病拖成大病,现在镇卫生院免费给我们体检,还给我们说了健康要注意的事。”正在体检的70岁老人许凤花说。

    据了解,为扎实推进农村建档立卡贫困人口家庭医生签约履约服务,瓜州县瓜州镇中心卫生院专门设置了心肺听诊、血压、身高、体重、腰围、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图检测和B超等多项体检项目,计划用4天时间,为全镇四个行政村166户434名建档立卡贫困群众进行免费体检。

    “提升贫困人口健康获得感是打赢脱贫攻坚战的重要举措,我们瓜州镇卫生院的全体医护人员,不仅要把这项工作当做政治任务一丝不苟的完成好,还要长期坚持为全镇建档立卡贫困群众用心服务好,因为我们深知这项工作背后的社会责任。”瓜州县瓜州镇卫生院院长张虎说。(魏金龙 王亮同)

相关链接
010070160010000000000000011110631126003692