魅力广河

广河县稳步推进“一乡一农机合作社”试点建设

来源: 民族日报    发布时间:2018-06-27 10:56:50

    近日,记者获悉,广河县将在城关镇、祁家集镇、三甲集镇等7个乡镇扶持建成有完善的基础设施、有良好的运行机制、有健全的财务管理制度、有较大的作业服务范围、有显著的综合效益的“五有”农机合作社。预计建成后,全县乡镇农机合作社覆盖率将达到100%。

    据了解,本次试点建设将重点对试点农机合作社购置的30马力以上的农业机械及其配套机具、特色产业和富民产业机具给予累加补贴,并对试点农机合作社理事长及农机操作技能人员进行免费培训。截至目前,省、州级扶持资金均已发放到位,试点建设工作正在稳步推进。(记者 马瑞鹏 马玉兴)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631123043639