魅力广河

广河县突出“三抓三促”加强组工建设

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-31 15:52:22

    为全面提升新时代组织工作水平,抓实落细组织工作新任务新要求,广河县委组织部按照服务大局、改革创新、力促规范的原则,着力强化自身建设,打造过硬组工干部队伍。

    一抓学习交流,促业务素质提升。强化机关集中学习交流,实行“周例会、月辅导、季论坛”制度。围绕本周重点工作进行谋划梳理,组织开展专题业务辅导交流。建立组工干部跟班学习制度,选派年轻组工干部到州委组织部跟班学习,安排各乡镇组织干事分期到县委组织部跟班学习,点对点交流,手拉手辅导,进一步规范工作程序。

    二抓材料撰写,促写作水平提升。立足全县组织工作,要求人人积极参与工作汇报、调研报告、组工信息等文字材料撰写,鼓励组工干部编发有质量的信息上报省州刊载报道,督促大家在写中学、写中读、写中练。

    三抓任务落实,促工作效率提升。培养组工干部创先争优、快速高效的工作作风,实行组织工作“日报制”;强化责任落实,严格文件传阅和材料把关审阅,切实做到层层审核、相互督促,确保“零误差”;通过组织生活会等途径,深入开展谈心谈话,实现问题在沟通中解决、任务在协调中落实、工作在协作中促进,提升组织系统整体工作效率。(马效鹏)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122918692