魅力广河

齐家文化走进八坊十三巷

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-21 11:31:56

    5月18日,由甘肃省齐家文化研究会主办,州博物馆、齐家文化博物馆承办,广河县图书馆、文化馆协办的“5·18国际博物馆日”齐家文化走进八坊十三巷主题教育活动在临夏市4A级旅游景区八坊十三巷举行。

    活动中,展出齐家文化宣传展板、州博物馆宣传展板共38块,发放《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《博物馆条例》《甘肃省文物保护条例》和有关法律法规及齐家文化博物馆折页等宣传材料8000多份。

    把齐家文化“搬”进景区展示,让齐家文化走进百姓和游客视野,推进了文化与旅游深度融合发展。解说员从齐家文化的发现与研究、生业形态、手工业、聚落与社会和东西文化交流等5个方面作了精彩解说,较为全面地介绍了齐家文化的总体面貌,展示了齐家文化具有代表性的精彩器物,揭示了齐家文化的历史地位。通过在八坊十三巷摆放展板“看齐家”,让更多游客感受到齐家文化的魅力,为进一步宣传推介齐家文化起到了积极的作用。

    期间,甘肃省齐家文化研究会还在八坊十三巷挂牌成立了宣传教育部和河州书社。(记者 刘刚林)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122863185