魅力广河

广河县严把选人用人关

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-16 11:20:51

    今年来,广河县认真贯彻落实新时期好干部标准和干部工作的基本要求,精准选人用人,坚持事业为上,加强分析研判,在导向上体现精准、举措上突出精准、方法上贯穿精准、机制上保障精准。

    突出政治标准,把政治标准放在首位,考准考实干部政治表现,从严把好政治关、品行关、廉洁关。严格执行“凡提四必”,真正把政治可靠、组织放心、群众认可的干部选拔到各级领导岗位上来。坚持依事择人,注重选拔熟悉精准脱贫、产业发展、乡村振兴、城镇建设、生态环保工作的干部。今年以来,共提拔干部53名,其中脱贫攻坚工作的干部20名。

    改进考察方式识别干部,从“更合适、更胜任”的角度衡量干部,进一步强化党组织领导和把关作用,深入考察了解,精准识别干部的政治品行和能力素质,为党委选干部配班子提供参考依据。始终坚持严管与厚爱并重的原则,健全完善预防、监督、查处、追责并重的制度链条,严格落实任前公示、谈话和廉政考试制度,有效防止了干部带病提拔。(记者 马丽亚 通讯员 马国海)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122840972