魅力广河

广河县着力做实控辍保学工作

来源: 中国临夏网-民族日报    发布时间:2018-03-26 16:06:03

    近日,广河县通过进一步加强中小学学校内部管理,提高教育教学质量,创造舒适的学习环境,实现质量保学、环境保学、情感保学,着力做实控辍保学工作。

    广河县注重因材施教,面向全体学生,制定减轻学生学业负担的措施,严格控制学生的课外作业量,减轻学业负担,制定学困生转化措施,积极开展各类兴趣活动,吸引并留住因厌学而辍学的学生。强化师德建设,要求教师带着情感做好每一名学生、特别是后进生的工作,严禁对学生进行体罚或变相体罚。

    该县严格按照学籍管理制度,规范转学、休学程序。对举家外迁、外出务工、投亲靠友等原因转学的学生及时办理转学手续,保证转学学生在异地就读,对举家外出的学生,及时组织班主任或任课老师到所在村委会掌握动向,想方设法联系家长,确保不辍学。对已劝返的学生适时进行文化课辅导和心理辅导,做好思想工作,尽可能地为他们创造轻松和谐的学习生活氛围,减轻压力,防止再次辍学。(赵淑娴 马丽亚)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122602972