魅力广河

广河县卫计局开展义诊活动

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-22 17:36:28

  在全省第七个患者权益维护日来临之际,3月20日,广河县卫计局在齐家文化广场组织开展了主题为“畅通患者维权渠道,维护医患合法权益”的主题宣传暨义诊活动。

  在活动现场,工作人员向群众广泛宣传《人民调解法》《侵权责任法》《医疗事故处理条例》《医疗事故技术鉴定暂行办法》等法律法规和“平安医院”建设相关资料;详细讲解依法维权流程和合法处置途径;同时,县健康教育所的专业技术人员为群众把脉问诊,测量血压、血糖,宣讲健康防病常识,宣传春季防病,健康保健和医学常识,认真开展了义诊和健康教育活动。

  通过开展此次活动,进一步提高了广大群众对“3·20甘肃患者维权日”的知晓率,为正确引导广大群众依法维权,促进和谐的医患关系起到积极作用。(记者 马磊)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122577313