魅力广河

广河县严把“三关”着力锻造高素质干部队伍

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-01 17:18:29

    广河县着力提高干部队伍综合素质,突出政治标准选人用人,从严从实抓好干部管理监督,严把“政治标准关、规范管理关、监督考核关”,不断提升选人用人科学化水平。

    坚持严把选人用人政治标准关。按照“看政治忠诚、看政治定力、看政治担当、看政治能力、看政治自律”的“五看”要求,考准考实干部政治表现。常态化开展领导班子和领导干部综合分析研判,全方位、多角度、立体式考察干部,最大限度地识别干部的忠诚度、干净度、担当度。坚持严管和厚爱、激励和约束并重,探索建立激励机制和容错纠错机制。

    坚持严把选人用人规范管理关,制定《广河县科级干部任免规程》,进一步规范初始提名、推荐考察、征求意见、讨论决定、任职使用等各环节的工作。制定《广河县科级干部人选推荐办法》,规范干部推荐程序,靠实干部推荐责任。严格落实“四凡四必”要求,全面“体检”干部,发现影响使用的问题,按照规定及时中止选拔任用程序。实行基本情况记实、关键程序记实、重要情况记实,做到一批一册、一人一表、一事一记,建立完善纪实档案。

    坚持严把选人用人监督考核关。严格落实任前公示、谈话和廉政考试制度,有效防止了干部带病提拔。健全完善离任交接、经济责任审计、“三重一大”集体决策、“一把手”不直接分管财务等制度。认真开展年度考核和离任(任中)审计工作,对全县1009名科级干部进行了年度考核,对20名乡镇和县直单位主要负责人进行了审计。严格执行领导干部提醒、函询和诫勉制度,提醒约谈167人次,函询3人次,诫勉谈话57人次。认真开展办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作,完成了64名科级干部的出入境证件收缴管理工作。畅通“12380”监督电话、来信、来访、网络“四位一体”综合举报受理平台、全年共受理办理各类信访举报28件。(记者 赵淑娴 马磊)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122473255