魅力广河

广河县为农民工讨回工资152.8万元

来源: 民族日报    发布时间:2018-02-08 11:25:26

    春节将至,为确保农民工顺利拿钱回家过年,广河县按照省州统一安排部署,及早谋划,采取“四项”过硬措施,力促县域内各用人单位及早足额支付农民工工资,着力保障农民工过一个安心年。截至目前,共受理欠薪案件11起,涉及农民工204人,涉及资金152.8万元,现已全部协调解决,保障了农民工的合法权益。

    该县成立解决农民工欠薪问题工作领导小组,完善配套制度建设,及时研究制定应急预案,切实把此项工作作为一项重点工作,常抓不懈;严格按照省州规定要求,严把施工许可证或开工报告发放关,督促各用人单位严格落实农民工工资保障金缴纳、银行“一卡通”和农民工工资实名制等制度,设立政府欠薪周转资金,切实强化源头防范。定期召开监管工作联席会议,强化日常监管,抓住春节等重要节点,开展集中排查、整治,对拖欠农民工工资特别是恶意欠薪行为的严肃查处、坚决打击;采取多部门联动讨薪方式,按照“谁主管、谁负责”原则,开通司法绿色通道,接案快速出警,依法严厉打击欠薪违法行为;突出专项整治,着力保障权益。抽调执法业务骨干组成专项检查小组,在全县范围内开展了农民工工资支付情况专项整治。(记者 马丽亚 马磊)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011110631122387118