魅力广河

广河县齐家文化博物馆接待游客9.58万人(次)

来源: 民族日报    发布时间:2017-10-27 17:00:09

    广河县齐家文化博物馆作为全国唯一一座齐家文化专题博物馆,免费开放一年来,充分发挥博物馆收藏、展示、研究、教育等功能,国内外游客数量与日俱增。据广河县齐家文化博物馆统计,截至10月16日,该馆已接待游客达9.58万人(次),成为临夏旅游一张新的文化名片。

    该博物馆以齐家坪遗址出土的代表性文物为主体,汇集石器、骨器、陶器、铜器、玉器等大量珍贵文物,以及珍贵的文献资料,从历史、文化、艺术、社会形态等方面再现了齐家文化的延续性、包容性和影响力。该博物馆陈列展览自开放以来,根据专家及游客建议和意见,不断提升和改进展览,使陈展内容和形式更加协调融合;积极与中小学校密切联系,组织开展“齐家文化进校园活动”,让学生走进博物馆,以“画齐家”“话齐家”“感齐家”等系列活动,举办文物讲解、文物有奖知识问答等互动项目,吸引青少年参加,激发其热爱家乡之情,提高齐家文化受众普及面;齐家文化博物馆微信公众号平台及时更新发相关布展览信息、馆内要闻、各类活动通告,并与观众交流互动,提高了该博物馆的网络关注度;不断完善博物馆基础服务设施,增强游客身临其境的文化体验;创新展馆讲解服务方式,努力满足不同游客的文化层次需求。

    据统计,自该馆免费游览一年来,已接待国外专家学者81人,国内专家学者(包括港、澳、台)308人。(记者 幸福)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001121867908