魅力广河

广河县“三个注重”提升干部教育培训水平

来源: 民族日报    发布时间:2017-07-13 10:39:46

    今年以来,广河县按照“干什么、教什么,需什么、学什么”的原则,立足干部实际需求,全覆盖、多渠道、高质量地开展干部教育培训,着力提升干部教育培训水平。

    注重学习教育,在“强党性”上下功夫。采取集中轮训、专题辅导、研讨交流等方式,不断加强党的理论创新成果和党性教育的学习培训。组织全县各级党员开展革命传统教育和廉政警示教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终坚守共产党员的精神家园。

    注重履职水平,在“提能力”上下功夫。以研究谋划工作、解决经济社会发展中的重难点问题为突破口,强化履行岗位职责知识培训,不断提升基层干部服务群众、化解矛盾、管理事务、依法办事的能力和水平。通过举办各类培训班,引导广大干部进一步明确发展方向、理清工作思路,找准工作着力点,进一步推动了扶贫攻坚、能力素质提升、电商扶贫等工作和“两学一做”学习教育深入开展。

    注重培训质量,在“拓渠道”上下功夫。依托干部网络学院教学平台,全面实施干部网络学习培训。坚持“走出去”与“请进来”相结合,先后选送135名乡镇干部到甘肃农业大学、省农科院参加草食畜牧业实用技术培训班、精准扶贫培训班;选派从事乡村旅游的农民企业家、贫困户、未就业大学生等32人参加“临夏州助推百亿元产业万名人才培训计划”牛肉拉面、电子商务示范、旅游产业人员示范培训班。同时,邀请州内外专家教授以党风廉政建设、警示教育、精准扶贫精准脱贫、党的建设、干部选拔任用等内容的专题培训,进一步提升培训层次和质量。(记者 赵淑娴)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001121312640