魅力广河

杨子兴来临夏州广河县调研

来源: 民族日报    发布时间:2017-06-22 10:45:03

  近日,副省长杨子兴带领省政府副秘书长郭春旺,省扶贫办主任任燕顺一行深入临夏州广河县专题调研村集体经济、扶贫产业发展、村内基础设施建设等工作。州委书记杨元忠陪同。

  杨子兴一行来到广河县庄窠集镇红星村,进村入户、走进企业,深入精准扶贫户马玉海家中,详细了解家庭经济收入、产业培育、学生入学等情况,当得知马玉海1家6口人,上有80多岁的老母亲,下有三个孩子都在上大学,是典型的因学致贫户,政府给他发放精准扶贫贷款5万元,养了6头育肥牛和一头基础母牛,通过危旧房改造,住房已建成新房。马玉海身强力壮,按照习近平总书记说的“一看房、二看粮、三看劳动力强不强,四看有没有读书郎”的标准对照,马玉海在政府的帮助下,通过发展养殖,脱贫的希望很大。杨子兴鼓励马玉海,在政府的帮助下,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,扩大养殖规模,发展致富产业,帮助孩子们大学毕业后稳定就业,尽快脱贫致富。

  随后,杨子兴来到红星村村办企业电商扶贫服装加工点实地查看村办集体经济的情况,详细了解当地妇女技能培训、就业收入、电商扶贫效益等情况。杨子兴对此村级发展电商扶贫的做法给予了肯定,并强调,要借助良好的发展势头,大力发展电商扶贫产业,让更多的群众在家门口就业创业,培育支撑群众脱贫致富产业,确保在全面建成小康社会的道路上一个也不掉队。

  省农牧厅副厅长妥建福,州委常委、广河县委书记赵廷林,州委秘书长高永平参加调研。(记者 马秀梅)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001121190555