魅力广河

广河县举办2017年第一期禁毒师资培训班

来源: 民族日报    发布时间:2017-05-11 11:06:31

    5月9日,广河县禁毒办联合县教育局举办该县2017年第一期禁毒师资培训班。县教育局、县禁毒办相关负责人,各中小学校长、分管禁毒工作的副校长、禁毒授课教师共计150余人参加此次禁毒师资培训班。

    培训通过图文并茂的方式讲解了毒品的基本知识、毒品的危害,并从“6·27”工程和“8·31”工程的相关规定及重点工作、青少年涉毒的原因、青少年涉毒问题的对策及如何开展校园禁毒工作等几个方面进行了深入细致的讲解。

    近年来,该县为深入开展学校毒品预防教育系列活动,持续推进“6·27”工程青少年毒品预防教育工作,进一步加强青少年毒品预防教育师资队伍专业化建设,积极发挥教师禁毒宣传引导作用,确保禁毒教学质量不断提高,全面落实学校毒品预防教育“五到位”,广泛开展学校毒品预防教育“五个一”活动,开创了青少年毒品预防教育工作新局面。(记者 麻红梅)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001120954985