魅力广河

广河县开展娱乐场所毒品预防宣传活动

来源: 每日甘肃网    发布时间:2017-02-20 16:48:51

    近日,广河县禁毒办组织该县文广局、县公安局治安大队、网安大队、城关派出所深入县城所有网吧,开展娱乐复杂场所毒品预防宣传教育活动。

    活动中,宣传组一行先后逐一走访了该县“纵横网咖”、“博海网络会所”、“飞翔网络会所”、“桔子网咖”、“北斗星网吧”、“世纪网络”、“明贵网吧”等县城内所有的网吧经营场所。禁毒民警认真询问了网吧负责人日常毒品预防情况,并要求他们加强自身识毒防毒拒毒意识,自觉履行禁毒义务,对在营业中发现的涉毒违法犯罪行为,要及时向公安机关进行举报,确保网吧不涉毒。民警要求在网吧走廊及所有包厢的明显位置张贴禁毒海报,在网吧的门厅电子屏上滚动播放禁毒宣传标语,将公安机关禁毒宣传图片统一设置为电脑显示器桌面背景,让每个上网消费人员自觉接受禁毒教育。民警积极动员网吧从业者和消费者扫描关注订阅《中国禁毒》、《甘肃禁毒》、《临夏禁毒》微信平台,并要求每个网吧收银台放置禁毒微信平台二维码,动员日常上网人员扫描关注和订阅,以便及时了解禁毒常识、特别是新型毒品的危害,及时更新毒品知识,自觉远离毒品,珍爱生命。

    活动中,民警共发放禁毒宣传资料1200余份,张贴宣传海报30多张,展出宣传挂图7副,赠送禁毒教育读本70多本,现场扫描禁毒微信平台二维码130多人次,取得了良好的宣传效果。(麻红梅供稿)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001120498068