魅力广河

广河县全面完成村(社区)党组织换届选举工作

来源: 民族日报    发布时间:2017-01-23 16:36:31

    广河县高度重视村(社区)“两委”换届选举工作,统筹谋划,严格程序,截止1月19日,全县104个村(社区)全面完成了换届选举工作。

    通过实行“两推一选”方式,该县共选出书记104名,委员451名,其中具有大学生村官经历的书记1名,委员11人,书记平均年龄43岁,高中及以上学历76人,占73%,年龄和学历结构进一步趋向合理。具体工作中突出了“四抓四到位”:通过抓组织领导,安排部署到位。及时成立领导小组,高规格成立九个乡镇督查指导组,县、乡镇及时召开村(社区)“两委”换届选举工作安排部署会和业务骨干培训会,共计培训业务骨干540人(次)。抓调查摸底,前期工作到位。各乡镇党委全面掌握村(社区)“两委”班子和党员干部的现状,摸清“两委”班子的短板弱项,明确发展方向和合适人选标准。由县审计局牵头,全面负责开展村级财务审计工作,上报审计报告104份,审计面达100%,并对审计结果进行公示,接受村民监督。抓程序规范,关键环节到位。各乡镇结合实际制定换届流程图,确定实施阶段、重点任务、时间进度、责任主体及具体要求,确保每个环节、每个步骤有序推进,共成立村(社区)“两委”换届指导组104个,对排查出的3个重点村由乡镇党委书记直接联系、全程指导。抓氛围营造,舆论宣传到位。通过村内张贴标语,组织学习,在县电视台、广河党建网、“广河党建”微信公众号,每天推送各类换届相关内容和全县村(社区)党组织换届各类督查通报等,营造了良好的舆论氛围。(记者 马丽亚)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001120369730