魅力广河

广河县扎实开展脱贫攻坚集中培训

来源: 民族日报    发布时间:2016-11-18 11:19:26

    近日,广河县对全县各乡(镇)党委副书记、组织干事、51个建档立卡重点贫困村党支部书记、村主任和在岗大学生村官进行了脱贫攻坚集中专题培训。

    培训目的突出“引”。此次培训目的在于引导村级党组织在脱贫攻坚中要充分发挥战斗堡垒作用、服务群众作用和领导核心作用。要求村级党组织把脱贫攻坚责任扛在肩上,成为村民脱贫致富的领导者和组织者。积极调动广大群众的生产热情和聪明才智,坚持科学发展观,深植群众观念、服务意识,帮助困难群众脱贫致富奔小康。

    培训内容突出“准”。从培训力量到培训对象和培训内容都突出了精准,县委组织部相关负责同志传达了州、县党代会及“两会”精神,详细解读了县委《工作报告》,重点讲解了今后5年的发展思路和前景展望;州委党校教授用严谨的语言,讲解基层政策法规,剖析了达沙村脱贫攻坚的典型做法;县扶贫办负责同志讲解了最新扶贫政策、考核办法和县上最新扶贫动态及各村需要近期完成的重点任务;县民政局相关负责同志专门讲解了村一级在社会救助方面需要做的工作。

    培训形式突出“活”。此次培训创新形式,气氛活跃。大学生村官结合自身创业和投身精准扶贫一线工作体会,深刻交流了工作实绩和切实感受。通过交流学习和借鉴,引导全体在岗大学生村官找准自身发展的短板和今后努力的方向,为扶贫攻坚活思路,找出路。(马丽媛 马明强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 魅力广河
魅力广河
  • 政务动态
  • 齐家文化
010070160010000000000000011100001119940308