新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
  首页 | 双联动态 | 广河要闻 | 大美广河 | 齐家文化 | 陶玉王国 | 饕餮之旅 | 闻香识景 | 优惠招商 | 落实十八大
 
广河县“迎州庆、话齐家”系列活动精彩纷呈
来源: 中国·广河   发布时间: 2016-10-13 11:49:14
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    10月12日,为喜迎自治州60周年和“齐家文化与华夏文明国际论坛”,广河县举行了“庆州庆、话齐家‘翰墨凝香、新风广河’书画剪纸展”开展仪式,“迎州庆、话齐家第八届丝绸之路精品奇石主题展”和“魅力齐家、奋进广河”文艺演出。通过一系列丰富多彩的活动,营造了浓厚的节庆氛围。

    在参加“庆州庆、话齐家‘翰墨凝香、新风广河’书画剪纸展”的140幅作品中,有展示广河风情的油画和书法,也有展现广河特色的齐家文化和中阿剪纸,这些作品文化底蕴深厚,具有浓郁的乡土生活气息和鲜明的民族地域特色。

    而在随后举办的“迎州庆、话齐家第八届丝绸之路精品奇石主题展”上,现场展出的700多方奇石,是由奇石爱好者精心筛选出的精品之作,从不同侧面、不同角度展示了广通奇石鲜明的地域特色、温润的质地、艳丽的色彩、秀美的图案、神奇的意蕴,展示了石友们炽热的艺术情怀和对广通奇石的执着追求,具有很强的艺术感染力和鉴赏性。

    “魅力齐家、奋进广河”文艺演出在舞蹈《齐家陶韵》中拉开序幕,舞蹈、情景剧、花儿、音乐武术等精彩节目轮番上演,男声独唱《广开先河》《雪白的鸽子》更是将现场气氛推向了高潮。

    这一系列活动的成功举办,既是广河县文化艺术创作成果的集中展示,更是广河县为喜迎自治州60周年大庆和齐家文化与华夏文明国际论坛献上的一份厚礼,对进一步提升广河对外形象和推动该县文化事业大发展、大繁荣必将起到积极的促进作用。

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 广河县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001119708502