新华网甘肃频道 新华网甘肃频道首页-新闻中心-新华影廊-甘肃网视
  首页 | 双联动态 | 广河要闻 | 大美广河 | 齐家文化 | 陶玉王国 | 饕餮之旅 | 闻香识景 | 优惠招商 | 落实十八大
 
广河在线网志愿者协会党支部开展“两学一做”学习教育纪实
来源: 每日甘肃   发布时间: 2016-09-20 16:13:20
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “做任何事情,先学做人,然后再做事。做好公益事业不在于你帮助了多少人,而在于你带动了多少人,感动了多少人。”广河在线网志愿者协会常务理事、名誉会长马晓鹏说。

    广河在线网志愿者协会,发起于2013年5月,于2014年12月15日在广河县民政局正式批准注册,是一家主要从事非营利性公益活动,为城乡发展、社区建设、扶贫开发、抢险救灾以及大型社会活动等提供公益服务的社会组织,由广河在线网志愿者和参与公益服务事业的社会各界爱心人士组成。2015年12月,广河在线网志愿者协会党支部成立,现有党员18名,入党积极分子8名。

    该协会党支部在“两学一做”学习教育中,立足协会实际,突出新社会组织特色,创新实践载体,扎实开展“两学一做”学习教育,有力促进了协会的健康发展。先后被州文明办、共青团临夏州委、州民政局授予“临夏州优秀青年社会组织”荣誉称号,被中共广河县委评为“先进基层党组织”。

    协会党支部将深化学习作为加强党性培养的有力抓手。及时组织全体党员认真学习中央、省州县“两学一做”学习教育相关文件精神,让全体党员真正明白开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和思路重点,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性、必要性和紧迫感,切实提升全体党员的思想认识。针对志愿者群体文化素质较高、接受新生事物能力强等特点和流动性强、无法集中学习的实际,采取以自学为主,集中学习为辅的学习方式,把学习资料有计划地上传到协会微信公众号、党(团)员QQ群,实行“智能式”教育,使每名党员都能及时地开展“两学一做”学习教育,真正读懂、学会、悟透党章党规和习总书记系列重要讲话精神。

    全体党员增强学习意识,带头自觉学习、主动学习、终身学习。增强党性意识,自觉高标准要求自己、磨炼自己、提高自己,努力争做一名合格的党员。协会党支部还邀请社会组织党(工)委书记为全体志愿者上党课,并在QQ群广泛开展“志愿服务、青春向党”“奋斗的青春最美丽”等学习交流活动5场次,参与志愿者800多人。“通过学习交流,进一步增强了协会党支部的凝聚力,进一步发挥了党员的模范带头作用,进一步提高了普通志愿者爱党向党、申请入党的积极性。”协会副会长马国智说。协会党支部以“公益活动推动‘两学一做’学习教育深入开展,以‘两学一做’学习教育提升协会自身建设”为思路,带领全体志愿者先后开展了多次公益活动。今年3月份,接到广河县祁家集镇尕陈家村截瘫小女孩马俊芳母亲的求助后,志愿者协会第一时间赶赴马俊芳的家中进行探望。通过倡议,社会各界爱心人士纷纷送温暖、献爱心,募集善款15万元多,随后协会党组织负责人带领马俊芳去上海进一步确诊,目前小俊芳正在接受治疗,病情基本稳定。“出了事情后,我一点办法都没有。真的很感谢大家,谢谢你们帮助了我!”马俊芳母亲马二思麦说道。

    “多年来广河在线网志愿者协会和团县委密切合作,紧紧围绕县委县政府精神文明建设工作,秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,通过参与精准扶贫、助医恤病、扶老助残、倡导文明等系列志愿服务活动,延伸我们共青团工作的手臂,成为共青团联系青年、引领青年、服务青年的重要平台。”广河团县委书记包学渊说。

    今后,协会将根据当前志愿服务工作特点,进一步规范管理,引导志愿者向公益创业的方向发展,以更加开放的态度,争取更多的政府和社会资源,融入到协会以后的发展中,为引领社会新风尚、构建和谐社会贡献力量。

 
Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 广河县委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001119593669