新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

广河县教育系统组织应急演练观摩会

2020-04-13 16:43:37 来源: 民族日报

    为做好开学后校园疫情防控,确保师生平安返校,4月6日,广河县教育局组织全县中小学、幼儿园开展了疫情防控工作校(园)应急演练现场观摩活动。

    观摩集中展示了师生入校时发现学生体温异常送往留观点、学生在教室内感觉不适、各部门应急处置、留观点内对学生复测登记以及餐厅内有序错峰就餐等五大场景,涵盖了环境消杀、医疗救治、接触者管理、心理干预等多项实操演示。现场观摩结束后,县教育局负责人提出,做足最充分的应对准备,各校(园)要坚持把做好校园疫情防控和开学复课作为严肃的政治任务,把确保师生健康当作头等大事,全面落实属地管理责任,科学组织、强化保障,确保安全有序开学复课。县疾控中心工作人员对校园疫情防控现场进行了详细全面的培训。(赵淑娴)

    


010070080010000000000000011100001125932716