广河
广河县持续开展县城环境综合整治工作
2020-04-13 16:44:57 来源: 民族日报

    自全面开展环境综合整治工作以来,广河县以努力营造干净整洁、文明有序、和谐优美的县城环境为目标,持续开展县城环境综合整治专项工作,县城环境综合整治工作取得了阶段性成效。

    该县广泛运用媒体平台、宣传车辆、入户走访等形式开展环境综合整治宣传,提高群众保护环境的意识。向县城沿街商铺、住户、单位及物业小区下发了《致广大市民的一封信》等通知共计3600份,制做严禁乱倒垃圾的宣传警示牌46块。

    该县公安、城管、运管、交警等部门合力攻坚,集中专项治理乱设摊点、出店经营、车辆乱停乱放等突出问题,重点专项整治未经批准擅自占道设摊、占道堆放、占道修理、占道洗车、占道施工等行为,还道于民;开展渣土运输和建筑垃圾处置专项整治活动,严格从源头管理,与施工工地和建设单位签定责任书;开展户外广告综合整治活动,对城区内的落地广告牌、灯箱进行了专项治理,采取先告知、后检查、最后再扣押的方法进行治理,共治理此类案件30余例。

    同时,该县加强生活垃圾收集管理,督促各物业小区将产生的生活垃圾派专人运往垃圾场处理或委托清洁公司处理,杜绝将垃圾倒入河道或随意乱倒。指派专人专车按时收集县城区域内各商铺、宾馆、饭店产生的生活垃圾。此外加强对路灯及路政设施维护管理力度,维修更换县城路灯1400多盏。(马茹萍)

    

相关链接
010070160010000000000000011129141125848559