广河
广河县整治乱砍滥伐行为
2019-05-14 15:40:37 来源: 民族日报

  为有效保护全县森林资源,从4月起,广河县森林公安局通过强化三项措施,严厉整治群众乱砍滥伐和过度修枝行道树行为。

  该局成立专门的巡逻组,以三蒿路、兰郎路、十排路、临排路等全县道路为重点,每周至少开展7次的巡逻检查。对发现的过度修枝行道树行为,及时制止并进行批评教育,对确有原因需要修剪的,告知其到县林业主管部门申请相关采伐手续后方可修枝。并在公路沿线集镇和人群聚集重点场所通过出动宣传车、发放宣传单、民警现场讲解《森林法》、张贴通告等方式进行广泛宣传,积极教育引导群众提高法治意识,不乱砍滥伐行道树、保护森林资源。

  进一步畅通群众举报渠道,坚持24小时值班制度,接到群众举报后,第一时间到达现场调查处理,对违反《森林法》的行为严格按照办案程序和要求进行处罚,有力震慑了乱砍滥伐及过度修枝行道树行为,保护了全县森林资源安全。截至目前,全县共发现过度修枝行道树行为83处,其中因供电公司线路检修修枝63处,及时制止和批评教育修枝群众30人(次),发放宣传材料1.5万份,受教育群众达1.8万人(次)。(记者 麻红梅)

相关链接
010070160010000000000000011110631124492375