广河
州妇联在帮扶村举办“陇原巧手”香包制作培训班
2019-05-08 11:57:40 来源: 中国临夏网-民族日报

  为大力实施“巾帼脱贫六大行动”之巧手脱贫行动,发挥妇联组织在脱贫攻坚和“大众创业、万众创新”中的独特作用,加强联系村产业帮扶,帮助贫困妇女实现居家灵活就业,近日,州妇联在帮扶村广河县祁家集镇陈家湾村举办了2019年“陇原巧手”香包制作培训班。陈家湾村50多名贫困妇女参加培训。

  河州香包是依托河州香包巾帼扶贫车间设计、生产的,具有创新理念、富有时代气息和地方特色的香包产品,纯手工制作,图案精美、色彩艳丽、清新淡雅、价格亲民,兼具实用性和观赏性,有较好的市场需求。此次培训邀请河州香包巾帼扶贫车间负责人采取理论讲解与实践操作相结合、技巧传授与现场解答问题相结合的方式,从香包裁剪、装香、缝合及颜色的搭配等方面讲授了香包制作全过程。

  培训结束后,对于技术熟练、成绩优异的学员,由州妇联联系对接销售企业签订加工协议,形成分户分散加工,销售企业统一收购销售,实现“培训—就业—生产—销售”一条龙服务。学员们表示,此次培训非常实用,她们不仅感受到了传统文化的魅力,还掌握了一门增收致富的技能,为自己就业、增收奠定了基础。(王伟如)

相关链接
010070160010000000000000011110631124466537