广河
广河县劳务协作就业扶贫工作效果显著
2019-04-11 14:41:49 来源: 广河县政府网

    近年以来,广河县牢抓贫困人口增收这一核心,大力激发贫困群众内生动力,通过开展东西协作就业扶贫工作,转移就业工程实施顺利,东西协作规模逐步扩大,通过向浙江、厦门等地输送务工人员,为广河县群众增加劳务收入,加快脱贫攻坚步伐提供良好的保障。为了提高建档立卡户人员外出的工作积极性,促进务工人员在企业稳定就业,县上对外出务工的建档立卡户采取奖补、劳务补助、等办法,真正使贫困群众心热起来。

    家住庄窠集镇中寨村的马文俊是建档立卡贫困人员,自县上劳务输转就业工作开展以来,他让子女去厦门玉晶光电打工,他们在外打工期间吃苦耐劳、踏实肯干,经过几年的努力盖上了新房,搞起了家庭养殖,家里的环境面貌得到了巨大的变化,他表示非常感谢县委县政府的好政策。

    庄窠集镇小寨村建档立卡户马哈克通过县上的劳务输转到江苏打工,在外用踏实肯干遵纪守规诠释着勤劳致富,经过几年的努力,家里的面貌也发生了改变,县上也给他家奖补了一头基础母牛,自己也买了一头,日子越过越好,他表示农忙结束后还要到外面打工,争取用自己的努力早日脱贫。

    据悉,广河县将继续深入实施就业扶贫行动,让每一个建档立卡贫困户尽早实现就业,尽早实现脱贫。

相关链接
010070160010000000000000011110631124353968