广河
赵廷林调研督查广河县项目建设等工作进展
2019-04-10 10:43:40 来源: 广河县政府网

    原标题:州委常委、县委书记赵廷林调研督查我县项目建设、畜牧产业、春季造林、排危拆旧等工作进展

    4月7日,州委常委、县委书记赵廷林调研督查广河县项目建设、畜牧养殖、春季造林、排危拆旧等工作进展情况,县委副书记沙明文,县委常委、副县长车文平,副县长白万林,马效平及相关部门负责人陪同调研。

    调研中,赵廷林先后来到县城西区异地搬迁安置点养殖小区选址地点、县城东区等地,实了解项目建设和征地拆迁工作进展情况。

    随后来到腾渊农牧业牧业公司和伊泽苑牛羊养殖合作社查看企业经营发展情况,向企业负责人询问了屠宰、加工、冷链储藏等后续项目进展情况,要求他们加快配套设施建设。

    在三甲集康家异地搬迁后续产业牛羊养殖基地建设现场,通过相关人员后续产业谋划情况的汇报后,赵廷林要求相关部门要加快项目建设工作,确保按质按量完成工作任务。他表示,易地搬迁,改变的只是贫困群众恶劣的生存环境,而后续富民产业发展,才是脱贫致富的有效途径。有事做、能致富才能让贫困群众搬得出、稳得住。

    随后又来到三甲集镇头家村和五户村春季植树造林点,赵廷林听取了相关部门汇报,了解了规划设计、树种选择、苗木储备、土地平整等准备工作进展情况,并现场提出指导意见。赵廷林指出,各相关部门要立足实际,搞好规划,因地制宜,高标准、高质量推进植树造林,大幅提升全县绿化面积。要加强技术指导,强化植树造林的后续管理,切实提高树木质量和成活率,保证种一棵活一棵,栽一片绿一片,确保全县植树造林工作取得实实在在的成效。

    赵廷林还来到齐家镇魏家咀村农户家中了解牛羊养殖情况,看到牛羊满圈,鼓励他要继续努力,早日致富奔小康。

    最后,赵廷林实地查看三甲集镇黑山村异地搬迁旧址和排危拆旧现场进展情况。他强调,开展拆旧排危工作,是确保群众生命财产安全、实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的一项重要举措,事关“两不愁三保障”目标任务的落实,事关全县脱贫攻坚工作质量成效。

相关链接
010070160010000000000000011110631124348046