广河
广河县举行2018年就业扶贫“暖冬”行动启动仪式
2018-12-10 16:32:36 来源: 广河县委宣传部

    原标题:广河县举行2018年就业扶贫“暖冬”行动启动

    暨千人输转第一批务工人员欢送仪式

    12月6日,县上举行2018年就业扶贫“暖冬”行动启动暨千人输转第一批201名务工人员欢送仪式,标志着全县今冬明春劳务输转“暖冬”行动的全面启动,同时也是县上紧紧围绕州上劳务“百亿产业”目标任务,促进未就业大中专毕业生、“两后生”和农材剩余劳动力稳定就业的有力举措。

    州委常委、县委书记赵廷林、州劳务办主任曹海忠、县人大常委会主任马进辉、县政协主席马尚忠等部分在家县级领导参加欢送仪式。

    仪式由县委常委、副县长车文平主持。

    仪式上,务工人员代表马学军宣读了“暖冬”千人输转行动倡议书、务工家属代表包玉虎做了发言。

    州劳务办主任曹海忠勉励外出务工人员要转变就业观念,珍惜就业岗位,到企业后能够严格遵纪守法,勤劳肯干,踏实做人,努力成为发达城市的产业工人,为自身的创业发展、家庭的脱贫致富艰苦奋斗。

    州委常委、县委书记赵廷林做讲话,他指出就业是民生之本。解决贫困群众的就业难题,是党委、政府义不容辞的责任。近年来,在州委、州政府的坚强领导下,在州人社局的大力支持下,把转移就业作为富民增收的“四大工程”之一,出台了进一步加强转移就业管理工作的若干条意见,每年拿出一定资金对稳定就业的大中专毕业生和贫困务工人员进行奖励;同时,组织引导大中专毕业生、“两后生”和农村富余劳动力走出家门、创业发展,走出了一条以“政府为主体、协会为纽带、培训为基础、服务为平台”的转移就业工作新路子。

    赵廷林强调,走出一人,可以脱贫一家;转移一批,可以致富一片。全县各级各部门要坚定信心、转变观念,引导更多青年积极走出家门、务工创业。转移就业不仅是一个增加收入的良好途径,也是一个开阔视野、增长见识的重要历练。希望各位务工人员珍惜这一大好机会,认认真真工作,踏踏实实做人,争当优秀员工,为自身创业发展、家庭脱贫致富努力奋斗。

    据了解,经县上多方协调联系,此次组织的“暖冬行动”第一批201名大中专毕业生和贫困劳动力、将赴厦门玉晶光电、宁波奥克斯、南昌欧菲光等我县籍务工人员较为集中、工作环境好、工资待遇高的企业转移就业,必将为进一步推进我县劳务产业发展,増加群众劳务收入,加快脱贫攻坚步伐莫定坚实的基础。

相关链接
010070160010000000000000011110591123832759