兰州高新区不动产登记“一窗办理” 提升便民服务水平
2020-07-08 14:36:32 来源: 兰州高新区

    近日,兰州高新区自然资源分局会同高新区国税局、高新区建设和房产管理局,通过信息融合、再造流程,网上办税,确定兰州高新区不动产登记“一窗受理、集成服务”。

    据介绍,优化“不动产交易综合受理窗口”设置后,兰州高新区开展了不动产登记业务系统、不动产交易办税系统、不动产交易网签系统融合,实现了信息数据互联互通、申请资料整合精简,能有效提高不动产登记业务办理效率。 “一窗、一人、一机、一界面”办理不动产登记所有业务,一般不动产登记业务从受理到出证5个工作日内完成。开通不动产交易网上缴税办理平台,对网上登记和办税进行深度融合,推动不动产登记税收征缴线上“一网通办”。开通“甘肃省互联网+不动产登记信息平台”、电子税务局、甘肃税务微信公众号等多种线上方式开展网上身份认证、信息采集、纳税申报、网上缴税等功能,节约办理时间,方便群众办理。

    “一窗式”办理模式,着力解决群众办事的堵点、痛点、难点问题,精准发力,创新发展。同时,兰州高新区力争做到办事简单化,真正实现让群众少跑腿,让数据“多跑路”。

相关链接
010070160010000000000000011129151126211633