高新街道创新举措 清理整治城市“牛皮廯”
2020-07-07 09:10:10 来源: 兰州高新区

    创建全国文明城市,是每一位市民的共同期盼。然而,乱涂乱画的小广告,让城市患上了“牛皮廯”。肆意张贴的小广告确实很烦人,但是其中不乏出租、招聘之类的便民服务广告。高新区街道联合社区经过分析研判,认为对这样的小广告不能一味禁止,而是改头换面给他们统一穿上了新装。

    高新区街道均家滩、南面滩、骆驼滩社区为辖区居民统一制作了出租名牌,并安装到每家每户的家门口。以此为试点,为辖区商铺统一制作名牌,用于张贴招聘转让类服务信息。此项举措,既提升了城市形象,又方便了广大辖区居民,切实净化了市容环境,助力文明城市创建工作。

    据了解,目前高新街道三社区制作安装名牌700余块,清理铲除随意张贴小广告1500余处,商铺名牌正在制作悬挂当中。(薛超)

    

相关链接
010070160010000000000000011129151126204898