新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

成广平:加大安全隐患排查确保安全生产形势持续向好

2021-04-30 17:40:02 来源: 张掖日报

    4月28日,张掖市委常委、常务副市长成广平带领市应急部门负责人,到高台盐池工业园检查节前安全生产工作,并与园区各企业负责人召开座谈会。他强调,要进一步提高思想认识,强化责任担当,加大安全隐患排查、整治力度,确保安全生产形势持续稳定向好。

    在恒业生物公司、永鸿染化公司、豫中明达公司,成广平详细了解了企业的安全生产管理制度、安全生产风险分级管控、隐患排查治理等安全生产工作落实情况,还就企业重大危险源监控、管理及应急处置情况和企业负责人进行深入交流。成广平强调,安全生产重于泰山,企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实规章制度,加强安全管理培训,提高员工安全意识,做到防微杜渐、警钟长鸣,确保企业健康安全发展和职工生命财产安全。企业要严格落实安全生产主体责任,切实把安全措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工。要提升安全管理水平,强化监管,打造绿色安全防控体系,做到抓生产必须要抓安全、抓规范、抓责任、抓执行,进一步深化危险化学品安全风险排查,聘请相关专家开展自查自纠,对自查中发现的隐患及时整改,坚决杜绝各类安全生产事故发生。(记者祁晓蓓)


010070080010000000000000011100001125932716