新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

高台优化人社服务打造良好创业环境

2021-03-10 17:40:56 来源: 张掖日报

    高台县优化人社营商环境、加强平台建设、强化政策扶持,多措并举培育扶持特色突出、功能完善、承载能力强,具有一定示范和辐射带动作用的孵化基地,为创业者提供良好的创业环境和创业服务。

    该县人社局大力推行人社服务快办行动和“六心六办六零”服务,深入开展“好差评”活动,对符合条件的重大招商引资项目,给予劳务保障、技能培训、人才引进等政策扶持,助推项目建设和经济发展,努力营造亲商重商的良好氛围,为企业提供更加优质的服务。去年,办理人社便民服务25391项,行政许可4项。加大创业孵化基地建设,通过孵化基地为入驻企业和项目提供水、电、暖、房租减免等扶持政策,助推企业发展。至目前,已建成省级创业孵化基地3家,市级创业孵化基地3家,县级创业孵化基地2家,入驻经济实体307个,直接带动就业2700余人。从强化组织保障、靠实工作责任、完善工作机制、优化服务环境入手,出台《高台县创业创新若干扶持办法》《高台县小微企业两创示范基地建设扶持办法》《高台县县级创业孵化基地认定管理办法》等配套政策,为初创型小微企业落实“五免一补”,为成长型小微企业落实“六奖两补”,为“两创”示范基地落实“两补四奖”等政策。疫情防控期间,为8家创业孵化基地的307户入驻企业减免房租134.63万元。(闫磊)


010070080010000000000000011100001125932716