新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

高台团县委志愿者服务春运“暖冬行动”启动

2021-02-09 12:10:14 来源: 张掖日报

  “我愿意成为一名光荣的志愿者!我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传递正能量,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的幸福美好新高台贡献力量!”伴随青年志愿者的庄严宣誓,共青团高台县委2021年青年志愿者服务春运“暖冬行动”拉开序幕。

  近日,共青团高台县委组织团县委领导干部、天使公益协会志愿者、大学生志愿者以及县卫生健康局、公安局志愿者在汽车站、动车站开展了志愿者服务春运“暖冬行动”。活动邀请县卫生健康局工作人员为志愿者开展疫情防控知识培训,由团县委工作人员为志愿者开展志愿服务素养培训,并举行以发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神为主要内容的“青年志愿者贺新春”活动。活动中,志愿者身着统一志愿服务服装,严格按照岗位职责要求,协助车站管理人员开展客流引导登记、体温测量、秩序维持、关爱服务、防疫宣传等工作,以贴心的服务和无私的奉献充分展现新时代志愿精神,为春运增添一道靓丽的青春色彩。(王玉山)


010070080010000000000000011100001125932716