高台:加强基层巡察助力脱贫攻坚
2020-06-03 17:40:59 来源: 张掖日报

  高台县紧扣中央、省、市脱贫攻坚重大决策部署,紧盯扶贫重点部位和关键环节开展巡察,持续助力巩固脱贫攻坚成果。

  坚持把助力脱贫攻坚作为落实“两个维护”、深化政治巡察的具体实践,县委采取常规巡察、提级巡察、对村巡察和专项巡察相结合的方式,先后开展4轮常规巡察、3轮脱贫攻坚专项巡察,对承担脱贫攻坚任务的镇、部门单位和村党组织开展了巡察监督。今年,将对35个巡察空白村和重点村进行巡察,实现脱贫攻坚巡察全覆盖。聚焦扶贫决策部署不力、扶贫领域腐败和作风问题及“两不愁三保障”等重点环节,7轮(次)巡察共发现扶贫领域方面问题340个;对发现的问题,提出整改意见,被巡察单位列出问题清单、任务清单、责任清单,分解细化整改内容、整改措施、整改时限及责任领导、责任单位、责任人员,建立健全“一压双推三落实”责任机制、“六查六看”整改落实机制、“三方评价”机制,推动问题全面整改。县委巡察办与县纪委监委同步建立扶贫领域问题线索处置台账,对巡察移交线索做到优先办理、优先处置。至目前,巡察发现并移交扶贫领域问题线索104个,立案15件,给予党纪政务处分15人。 (关璐璐)

相关链接
010070160010000000000000011129151126069081