高台工业经济稳步发展
2020-06-03 17:40:58 来源: 张掖日报

  高台县扎实推进结构调整和转型升级,工业经济呈现稳中有进、进中向好、结构优化、质效提升的良好态势,有力促进了县域经济健康稳步发展。

  在甘肃华能彩印包装有限公司生产车间,工人正在一条条流水线上紧张作业,这里生产着运往河西地区企业的各类包装箱。自复工以来,工人们都是两班倒赶制订单。今年公司新上了全自动粘钉箱一体机和水墨印刷模切机,不仅节省了人工,还大大提高了生产效率。“自3月25号复工复产以来,我们每天能生产1.5万个箱子。”公司经理薛文锋说。

  位于高台县南华工业园区的中能新能源开发有限公司10万吨醇基燃料项目自去年建成投产以来,经济效益节节攀升,现已发展成西北最大的醇基燃料公司,生产的醇基燃料、甲醇汽/柴油、乙醇汽/柴油等产品供不应求。公司总经理刘麦龙告诉记者:“从三月复工到现在,公司实现产值3500万园,净利润达400万元。”

  该县积极落实省、市、县促进实体经济发展的相关规定,系统梳理支持、扶持工业经济发展的优惠政策,持续加大对工业企业的扶持力度,为工业企业扩大投资、盘活存量、降低生产成本提供政策支撑。同时鼓励企业加大自主创新力度,不断提升实力、增强经济发展内生动力。前四个月,全县规模以上工业企业完成工业增加值1.12亿元,同比增长25.5%。(记者段海 黄鑫)

相关链接
010070160010000000000000011129151126069054